г.Новосибирск, ул. Ватутина, 12
г.Новосибирск, ул. Владимировская, 25
8 (383) 209-18-17 Пн. - Вс. с 8.00 по 20.00

6 июня 2023

Флебопатия

Данный термин набирает всё большую «популярность», однако, многие не знакомы с ним и не знают, как реагировать на данную приписку в заключении врача.

Флебопатия возникает из-за застоя крови, который в свою очередь провоцирует повышение кровяного давления. Само понятие характеризуется как «снижение тонуса вен». Но это сложное и расплывчатое выражение. Если говорить понятным языком, флебопатия – это наличие симптомов сосудистых заболеваний, без объективных и наглядных нарушений.

Как ощущается флебопатия?

Трудностью в переносимости нагрузок. Человеку становится сложнее подниматься / спускаться по лестнице, пройти до ближайшего магазина, сложнее встать. Некоторые отмечают невозможность бегать, а пройти более 100-200 метров становится трудной задачей.

В ногах появляется тяжесть. Утомляемость высокая даже после небольшой нагрузки. Появляются судороги в ногах.

Что делать с данным состоянием?

Аптечные препараты вряд ли помогут в данной ситуации. Не приобретайте самостоятельно мази или таблетки для поддержания сосудов: они не помогут при таком состоянии как флебопатия. Более того, они малоэффективны при других заболеваниях (в т.ч. варикозная болезнь).

Диагностировать флебопатию через интернет-ресурсы нельзя. У каждого проявляются различные симптомы, имеются свои причины и методы лечения различаются от случая к случаю. Нет универсального лечебного плана по лечению флебопатии. Диагноз флебопатии можно поставить только после исключения прочих заболеваний, имеющих схожую симптоматику:

- плоскостопия,

- заболевания таза,

- патологии суставов нижних конечностей,

- электролитных нарушений,

- варикозного расширения вен;

Флебопатия диагностируется в случаях, когда у пациента присутствуют характерные жалобы, однако объективные признаки, свойственные варикозному расширению вен и другим заболеваниям сосудистой системы, не обнаруживаются.

Если о флебопатии вы узнали из кабинета сердечно-сосудистого хирурга, то вы, скорее всего, итак всё знаете. Специалисты всегда подробно разъясняют заключения, а так же отвечают на любые вопросы.

В большинстве своём, для лечения флебопатии применяются консервативные методики:

- Ношение компрессионного белья;

- Поддерживающая терапия с применением препаратов флебо/вено-тоников;

- Рекомендации лечебных физических упражнений;

- Корректировка питания.

Как проходит консультация у врача с подозрением на флебопатию?

1) Подробный сбор анамнеза;

2) Ультразвуковая допплерография и дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Это необходимо для того, чтобы исключить заболевания сосудов нижних конечностей. Только в этом случае можно составить грамотное поддерживающее лечение, которое поможет избавить от симптомов.

Возврат к списку
Проведено операций: 11060
Изменить настройки cookie‑файлов
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie. С их помощью мы обеспечиваем авторизацию в личном кабинете, таргетирование рекламы, анализ посещаемости сайта и звонков.