г.Новосибирск, ул. Ватутина, 12
г.Новосибирск, ул. Владимировская, 25
8 (383) 209-18-17 Пн. - Вс. с 8.00 по 20.00

4 июля 2023

Всё про SPF

Знаете ли вы, что некоторые солнцезащитные кремы могут предотвратить солнечные ожоги, снизить риск развития рака кожи и помочь предотвратить ранние признаки старения кожи?

Выбирая солнцезащитный крем, убедитесь, что на этикетке написано:

- Широкий спектр: Слова «широкий спектр» означают, что солнцезащитный крем может защитить вашу кожу от обоих типов вредных ультрафиолетовых лучей — лучей UVA и лучей UVB.

- SPF 30 или выше: Американская академия дерматологии рекомендует выбирать солнцезащитный крем с рейтингом SPF 40 или выше. В идеале рекомендуется приобретать SPF с параметром 50+

- Водостойкий: дерматологи также рекомендуют искать слова «водостойкий». Это говорит о том, что солнцезащитный крем будет оставаться на влажной или потной коже некоторое время, прежде чем вам нужно будет нанести его повторно. Водостойкость длится 40 или 80 минут. Не все солнцезащитные кремы обладают водостойкостью.

Солнцезащитный крем может защитить вашу кожу от рака кожи и преждевременного старения. Однако он не так эффективен, если не применяется правильно.

Следуйте этим советам дерматологов при нанесении солнцезащитного крема:

1) Наносите солнцезащитный крем перед выходом на улицу. Вашей коже требуется около 15 минут, чтобы впитать солнцезащитный крем и защитить вас. Если вы подождете, пока не окажетесь на солнце, чтобы нанести солнцезащитный крем, ваша кожа останется незащищенной и может обгореть.

2) Используйте достаточное количество солнцезащитного крема. Большинству взрослых требуется около 1 рюмки, чтобы полностью покрыть свое тело. Тщательно вотрите солнцезащитный крем в кожу.

3) Нанесите солнцезащитный крем на всю открытую кожу. Вспомните про свою шею, лицо, уши, верх стопы и колени. Для труднодоступных мест, таких как спина, попросите кого-нибудь помочь вам или используйте солнцезащитный спрей. Если у вас редеющие волосы, нанесите на кожу головы солнцезащитный крем или наденьте широкополую шляпу. Чтобы защитить губы, нанесите бальзам для губ с SPF не менее 15.

4) Чтобы оставаться защищенным на открытом воздухе, повторно наносите солнцезащитный крем каждые два часа или сразу после купания или потоотделения. Люди, получившие солнечные ожоги, обычно использовали недостаточное количество солнцезащитного крема, не наносили его повторно после пребывания на солнце или использовали продукт с истекшим сроком годности. Ваша кожа подвергается воздействию вредных ультрафиолетовых лучей солнца каждый раз, когда вы выходите на улицу, даже в пасмурные дни, что интересно, зимой (отраженный от снега свет даже более опасен для кожи, чем летний). Находитесь ли вы в отпуске или прогуливаетесь осенней прогулкой по окрестностям, - не забывайте использовать солнцезащитный крем.

Что самое безопасное я могу сделать, чтобы защитить себя от солнца? Дерматологи рекомендуют делать следующее:

- Ищите тень. Солнечные лучи наиболее сильны между 10:00 и 14:00. Ищите тень в том случае, если замечете, что ваша тень короче вас.

- Оденьтесь так, чтобы защитить себя от солнца : наденьте легкую рубашку с длинными рукавами, брюки, широкополую шляпу и солнцезащитные очки.

- Нанесите солнцезащитный крем на всю кожу, которую не покрывает одежда . Чтобы защитить кожу, вам нужен солнцезащитный крем с широким спектром защиты, водостойкостью и SPF 50 или выше.

Солнцезащитный крем играет ключевую роль в защите вашей кожи от солнца.

Когда вы используете солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 50 или выше, он может:

- Снизить риск развития рака кожи

- Предотвратить солнечные ожоги

- Уменьшить признаки раннего старения кожи, такие как морщины, пигментные пятна и дряблость кожи.

- Остановить потемнение существующей меланодермии и появление новых пятен

- Снижает риск появления темных пятен при исчезновении прыщей, псориаза или других кожных заболеваний.

Дополнительные советы по профилактике рака кожи, подбору уходовой косметики и средства SPF можно получить у сертифицированного врача-дерматолога-косметолога.

Возврат к списку
Проведено операций: 11369
Изменить настройки cookie‑файлов
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie. С их помощью мы обеспечиваем авторизацию в личном кабинете, таргетирование рекламы, анализ посещаемости сайта и звонков.