г.Новосибирск, ул. Ватутина, 12
г.Новосибирск, ул. Владимировская, 25
8 (383) 209-18-17 Пн. - Вс. с 8.00 по 20.00
Внутриматочные спирали (ВМС)

12 сентября 2023

Внутриматочные спирали (ВМС)

  • Внутриматочная спираль (ВМС)

- это эффективный метод предохранения, который включает в себя маленькое устройство, вставляемое в матку женщины. ВМС представляет собой медную (так же могут использоваться иные виды материала) конструкцию, которая предотвращает беременность, препятствуя оплодотворению или прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки.

Установка внутриматочной спирали должна выполняться врачом в клинике или медицинском учреждении. Процедура включает в себя осмотр шейки матки и вагины, а также измерение размеров матки. После этого спираль введется в матку через шейку матки с помощью специального введения. Весь процесс занимает обычно не больше 15-20 минут и обычно не требует анестезии.

Одной из основных преимуществ внутриматочных спиралей является их высокая эффективность. Как правило, ВМС имеют 99-процентную эффективность в предотвращении беременности, что делает их одними из самых надежных методов контрацепции. Более того, ВМС не требует постоянного использования или принятия препаратов, что делает его удобным для женщин, которые не хотят или не могут регулярно принимать таблетки или использовать презервативы.

Однако, как и все медицинские процедуры, установка внутриматочной спирали может иметь некоторые побочные эффекты. У некоторых женщин могут возникнуть кратковременные боли, кровотечение или судорожные сокращения матки во время и после процедуры. Также возможны изменения менструального цикла, включая более обильные или более короткие периоды или неправильные месячные кровотечения. При возникновении каких-либо изменений, обязательно расскажите об этом лечащему гинекологу!

Необходимо отметить, что установка внутриматочной спирали не предотвращает распространение половых инфекций, поэтому рекомендуется сочетать ее использование с применением презервативов при риске заражения.

В целом женщины обычно прекрасно живут с внутриматочной спиралью, и это становится удобным и эффективным методом предохранения для многих из них. Однако каждая женщина уникальна, и поэтому важно проконсультироваться с врачом для обсуждения индивидуальных потребностей и противопоказаний.

Внутриматочные спирали представляют собой безопасный и эффективный метод контрацепции, который может быть подходящим вариантом для женщин, которые хотят предотвратить беременность без постоянного приёма или использования гормональных препаратов. Вместе с тем, регулярные посещения специалиста для проверки и обследования помогут поддерживать здоровье и безопасность женщины, использующей данный метод контрацепции.

Возврат к списку
Проведено операций: 10570
Изменить настройки cookie‑файлов
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie. С их помощью мы обеспечиваем авторизацию в личном кабинете, таргетирование рекламы, анализ посещаемости сайта и звонков.