г.Новосибирск, ул. Ватутина, 12
г.Новосибирск, ул. Владимировская, 25
8 (383) 209-18-17 Пн. - Вс. с 8.00 по 20.00
Тревожный разговор о простатите

25 апреля 2023

Тревожный разговор о простатите

Многих мужчин воспитали так, чтобы они не жаловались, терпели боль и не говорили открыто о том, что их беспокоит. Эта «советская закалка» привела к тому, что большинство мужчин оказываются у врача экстренно. Мужская смертность выше женской, потому что мужчин до сих пор по каким-то причинам отказываются посещать врача.

Спектр заболеваний, который свойственен мужчинам, достаточно широк. Одно из самых распространённых, «на слуху» – это простатит. Известно оно либо из-за печального опыта, либо из-за  манипуляций СМИ. Реклама показывает простатит как что-то простое, когда как на деле –это сложное в диагностике и лечении заболевание. И в данном случае от врача зависит грамотная диагностика и верно прописанные рекомендации. Всё остальное – в руках самого человека. Основное лечение простатита – избавиться от причин, которые привели к этому.

Воспаление простаты может произойти из-за:

  • - Вредных привычек;
  • - ЗППП / ИППП;
  • - Наличия хронических заболеваний;
  • - Наличия каких-либо воспалений;
  • - Частых простуд;
  • - Проблем с пищеварением;
  • - Плохого сна;
  • - Кариеса;
  • - Стрессов и иных психологических причин;
  • - Нарушения ритма сексуальной жизни;
  • - Травм органов малого таза;
  • - Нарушений кровообращения, различных застоев;
  • - Геморроя и запоров.

Это короткий список, однако суть одна – любое воспаление в организме может спровоцировать последующее воспаление в простате. Именно поэтому мужчинам так важно следить за общим здоровьем, а не только контролировать состояние органов малого таза. Острая форма характеризуется болью промежности, снижением либидо, болезненными мочеиспусканием/эякуляцией/эрекцией. При игнорировании симптомов простатит становится хроническим.

Лечить простатит нужно строго комплексно, под чутким наблюдением врача-уролога.  Мужчине назначают комплексное медикаментозное лечение, так же к лечению могут добавить дополнительные процедуры, суппозитории и иные методики. Возможно потребуется обращаться к смежным специалистам - проктологам, эндокринологам, отоларингологам и др. Сложность лечения простатита в том, что необходимо в короткие сроки изменить привычный уклад жизни, провести быстрое лечение тех заболеваний, которые беспокоили годами (!) и продолжать следить за своим здоровьем.

Однако не редко бывает так, что консервативные методики перестают помогать. Простатит можно вылечить хирургически, когда ранее проведенное лечение не принесло никакого эффекта. Врачи-урологи всегда находят подход к любой форме простатита, главная наша задача – довериться специалисту.

Каждый человек достоин комфорта, достоин получить качественное лечение и жить здоровую и насыщенную жизнь. Дорогие мужчины, пожалуйста, берегите себя. Жизнь – одна, как и вы у самих себя. Нам всем хочется, чтобы ответственность за нас взял кто-то другой, но только мы сами выбираем, как нам жить. А мы выбираем счастье.

Возврат к списку
Проведено операций: 10570
Изменить настройки cookie‑файлов
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie. С их помощью мы обеспечиваем авторизацию в личном кабинете, таргетирование рекламы, анализ посещаемости сайта и звонков.