г.Новосибирск, ул. Ватутина, 12
г.Новосибирск, ул. Владимировская, 25
8 (383) 209-18-17 Пн. - Вс. с 8.00 по 20.00
Симптомы и лечение варикоцеле у мужчин

20 октября 2023

Симптомы и лечение варикоцеле у мужчин

Варикоцеле

  • – это расширение вен семенного каната, которое обычно влияет на одну или обе стороны мошонки у мужчин. Кровь из яичка должна протекать через семенной канат и возвращаться обратно в верхнюю полую вену, но при варикоцеле вены становятся расширенными и запутанными, что приводит к нарушению кровообращения и увеличению давления в семенном канате.

Симптомы варикоцеле могут включать

- дискомфорт или чувство тяжести в области мошонки,

- увеличение размера яичка,

- некоторые пациенты могут чувствовать затруднение при эякуляции.

Однако, у многих мужчин варикоцеле обнаруживается во время физического обследования, и они могут не испытывать каких-либо явных симптомов.

Варикоцеле обычно диагностируется через физический осмотр и может подтвердиться с помощью ультразвукового исследования яичка. Если мужчина испытывает симптомы или имеет затруднения с зачатием ребенка, может потребоваться лечение.

Лечение варикоцеле может быть рекомендовано в различных случаях. Если у мужчины нет симптомов и он не имеет проблем с плодовитостью, обычно не требуется лечение. Однако, если варикоцеле вызывает дискомфорт или ухудшает качество спермы, могут быть предложены следующие методы лечения:

1. Хирургический вмешательство: Микрохирургическая варикоцелеэктомия является наиболее распространенным методом лечения. Хирург удаляет и перевязывает расширенные вены, чтобы восстановить нормальное кровообращение. Эта процедура обычно выполняется под местной анестезией и имеет низкий процент осложнений.

2. Эндоваскулярная процедура: Иногда используется метод эмболизации, в котором вены затекают путем введения специального материала через катетер, чтобы заблокировать проток крови. Эта процедура также может быть выполнена под местной анестезией и имеет высокий процент успешного излечения.

3. Симптоматическое лечение: В некоторых случаях, если варикоцеле не вызывает дискомфорта или проблем с плодовитостью, пациент может получить рекомендации о снижении физических нагрузок, ношении уплотняющего белья и периодическом контроле состояния.

Лечение варикоцеле обычно эффективно и помогает уменьшить или устранить симптомы, а также может улучшить плодовитость у мужчин, испытывающих проблемы в этой области. Однако, как и в любой медицинской процедуре, могут существовать риски и осложнения, и поэтому важно обсудить с лечащим врачом преимущества и сомнительные моменты каждого метода лечения перед принятием решения.

Возврат к списку
Проведено операций: 10100
Изменить настройки cookie‑файлов
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie. С их помощью мы обеспечиваем авторизацию в личном кабинете, таргетирование рекламы, анализ посещаемости сайта и звонков.