г.Новосибирск, ул. Ватутина, 12
г.Новосибирск, ул. Владимировская, 25
8 (383) 209-18-17 Пн. - Вс. с 8.00 по 20.00
Рецидивы при лечении геморроя

12 мая 2023

Рецидивы при лечении геморроя

Рецидивы частый спутник хронических заболеваний. Иногда это проявляется по причине несоблюдений рекомендаций доктора, иногда из-за врачебной ошибки. Первым делом необходимо принять ситуацию: лечение у врача необходимо в любом случае.

Причины, по которым геморрой может появиться повторно могут быть следующими:

  • - Неправильное питание;
  • - Стрессы;
  • - Нарушение правил личной гигиены;
  • - Тяжелый физический труд;
  • - Высокоинтенсивные упражнения в спортзале / с большим весом.

Всё это зависит от возраста, тяжести течения заболевания и метода лечения, который использовался в предыдущий раз. Помните, геморрой (особенно рецидивирующий) лечить необходимо операционно. Таблетки, мази, ванночки, примочки, фракции и иные методы могут только немного приглушить симптомы, но не вылечить болезнь.

Кстати, именно об этом и идёт чаще всего речь, когда разговор заходит о рецидивах: было подобрано неправильное лечение или человек купил какие-либо средства для лечения без назначения специалиста. В данном случае причина рецидива проста – геморроидальный узел никуда не делся, просто были купированы его симптомы. При прекращении «лечения» симптомы возвращаются и, чаще всего, они ещё хуже, чем до применения каких-либо средств.

Довериться с такой деликатной проблемой повторно достаточно тяжело, поэтому отдавайте предпочтение опытным специалистам с большим стажем и высокой квалификацией. Нужно это не потому, что предыдущий врач – плохой специалист, а для вашего личного комфорта – вы сами должны доверять врачу, чтобы строго выполнять все необходимые рекомендации, придерживаться плана лечения, быть готовым к корректировкам.

Интересный, но малоизвестный факт про геморрой: рецидивирующая форма наиболее распространённая. Связано это с тем, что людям тяжело сменить образ жизни, привыкнуть к другой пище, уйти с неблагоприятного места работы  и т.д.

Хороший врач-проктолог ответит на все вопросы и даст честные и подробные рекомендации. Более того, специалисты не боятся рецидива заболеваний – ведь современная медицина может справится практически с любым заболеванием сосудов.

От нас может и не зависеть состояние наших вен: 75% – именно такая вероятность того, что у человека будут «слабые» сосуды, если подобные проблемы были у близких родственников. Мы не выбираем, какой болезнью будем болеть, но от нас зависит излечение от неё.

Возврат к списку
Проведено операций: 10916
Изменить настройки cookie‑файлов
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie. С их помощью мы обеспечиваем авторизацию в личном кабинете, таргетирование рекламы, анализ посещаемости сайта и звонков.