г.Новосибирск, ул. Ватутина, 12
г.Новосибирск, ул. Владимировская, 25
8 (383) 209-18-17 Пн. - Вс. с 8.00 по 20.00
Проходит ли варикоз после родов?

16 мая 2023

Проходит ли варикоз после родов?


Многие девушки переживают о том, как изменится их тело после беременности: новый вес, растяжки, вздувшиеся вены.. Варикоз – очень частое последствие беременности. Проходит ли варикоз после родов волнует будущих мам так же сильно, как набранный вес. Уйдет ли варикоз поле родов, рассказываем этом материале.

С рождением ребенка начинается новый этап в жизни женщины, и в том числе новый этап заботы о здоровье. О собственном здоровье, а не только о здоров малыша. Пройдет ли варикоз поле родов зависит только от самой мамы и от того, насколько внимательно она отнесется к состоянию вен.

Почему во время беременности появляется варикоз?

Как правило, изменения в состоянии сосудов ног будущие мамы замечают во втором триместре беременности. Патология развивается на фоне:

  • Гормональной перестройки организма

  • Увеличенной нагрузки на сосуды в связи с возросшим давлением на органы малого таза и увеличением веса

Некоторые женщины утверждают что после родоразрешения варикоз прошел сам собой. Хорошо, если б так было у всех, но увы. Если патологическое изменение сосудов уже началось, оно не пройдет без медицинской помощи. Мы не рекомендуем ждать, когда же вздувшиеся вены примут прежний вид, а обратиться к врач-флебологу за консультацией.

Что делать?

Заботы о малыше занимают все время молодой мамы, и послеродовой варикоз кажется не самой важной проблемой. Ноги отекают и болят, ночью сводит судорогой, боль становится привычным делом, вены активно проявляются на поверхности кожи – сосуды настоятельно требуют внимания. Ежедневный дискомфорт может обернутся серьезными последствиями: воспалением стенок вен, образованием тромбов и трофических язв. И тогда заботу о малыше придется отложить, лечение потребуется более основательное с госпитализацией в стационар.

Своевременное обращение к флебологу поможет решить проблему быстро и безболезненно, вернув парящую походку всего за 1 час.

С чего начать?

Начать лечение варикоза можно дома, соблюдая простые правила:

  • Рацион питания должен быть богат клетчаткой, сезонными фруктами и овощами, домашними морсами и соками, моно делать вкусные коктейли. Питание обязательно должно быть пятиразовым и начинается с завтраа (многие девушки упускают этот момент)

  •  Носите регулярно компрессионный трикотаж. Но подобрать его лучше на консультации у врача-флеболога, чтобы специалист провел оценку состояния сосудов и подобрал правильный касс компрессии.

  • Носите только удобную, свободу одежду и обувь.

  • Активно двигайтесь, гуляйте с ребенком, играйте, бегайте.

  • Дома позволяйте себе отдых на диване, подложив по ноги подушку или две. Также можно и спать, уложив ноги повыше.

  • Контрастный душ тоже не будет лишним, и взбодрит, и сосуды укрепит.

  • Домашний или профессиональный массаж для улучшения тока лимфы.

Что делать дальше

Далее все-таки нужно запланировать прием врача-флеболога. Многие медицинские центры, такие как «Дут Клиник» имеют детскую игральную зону, пеленальные столики, комнату матери и ребенка, поэтому проблем с тем, чтоб посетить клинику с ребенком не возникнет.

Только врач-флеболог может провести осмотр, ультразвуковую диагностику, подтвердить диагноз, определить стадию заболевания и назначить подходящее лечение.

Современные малоинвазивные методы лечения позволяют избавить от варикоза, вернуть красоту ножкам и летящую походку всего за 1 час. Для молодых мам это качество особенно важно.

Операция проводящая с помощью лазера всего через 1 маленький прокол в ноге многим девушкам помогла вернуться к полноценному образу жизни без стеснения носить короткие шорты и платья. Минимальная подготовка (анализы крови), быстрое выполнение и отсутствие необходимости госпитализации делают ЭВЛК – лечение варикоза лазером – наиболее оптимальным методом для молодых мам.

Итог

Не забывайте заботиться о воем здоровье. Любую патологию всегда проще и быстрее вылечить на ранних стадиях, чем впоследствии планировать долгосрочно, дорогостоящее, стационарное лечение, ради которого придется перестроить все планы.

Записывайтесь к врачу-флебологу прямо сейчас + 7 (383) 209-18-17.




Возврат к списку
Проведено операций: 10916
Изменить настройки cookie‑файлов
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie. С их помощью мы обеспечиваем авторизацию в личном кабинете, таргетирование рекламы, анализ посещаемости сайта и звонков.