г.Новосибирск, ул. Ватутина, 12
г.Новосибирск, ул. Владимировская, 25
8 (383) 209-18-17 Пн. - Вс. с 8.00 по 20.00
Опасные симптомы при аденоме простаты

3 ноября 2023

Опасные симптомы при аденоме простаты

Аденома простаты, также известная как доброкачественная гиперплазия простаты (ДГП), является распространенным заболеванием у мужчин старше 50 лет. Это увеличение размера предстательной железы, которое приводит к сужению мочевого канала и нарушению урологического функционирования. Хотя аденома простаты доброкачественна и не является раком, она может вызвать неприятные и в некоторых случаях опасные симптомы.

Опасные симптомы аденомы простаты могут включать:

- частое и несвоевременное мочеиспускание,

- ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря,

- трудности начала и прекращения мочеиспускания,

- слабый поток мочи,

- боли и дискомфорт во время мочеиспускания,

- а также ночное недержание мочи.

Если такие симптомы проявляются, следует незамедлительно обратиться к врачу-урологу для получения качественной диагностики и правильного лечения.

Существует несколько методов лечения аденомы простаты, которые могут быть подобраны в зависимости от степени тяжести заболевания и общего состояния пациента. В начальных стадиях болезни врач может рекомендовать консервативные методы, такие как изменение образа жизни, физические упражнения, применение определенных лекарственных препаратов, которые помогают улучшить симптомы.

Однако, если аденома простаты прогрессирует и симптомы становятся все более тяжелыми, может потребоваться хирургическое вмешательство. Существует несколько методов хирургического лечения аденомы простаты, таких как трансуретральная резекция простаты (ТУР), лазерная хирургия простаты, термическое аблация простаты и трансуретральное радиочастотное лечение (ТУРЛ).

Каждый из этих методов имеет свои преимущества и ограничения, и выбор метода лечения может быть определен индивидуально для каждого пациента. Врачи должны оценить все риски и пользу, связанные с каждым методом, и предложить наиболее подходящий вариант, основываясь на состоянии пациента и его предпочтениях.

Важно понимать, что аденома простаты является хроническим заболеванием, и лечение направлено на контроль и уменьшение симптомов, а не на полное излечение. Регулярные консультации с урологом и соблюдение всех рекомендаций врача могут помочь управлять аденомой простаты и предотвратить развитие осложнений. Более того, если у Вас уже диагностировано данное заболевание - не стоит забывать о регулярных визитах к вашему врачу-урологу.

Если вы обнаружили симптомы аденомы простаты или у вас есть подозрения на ее наличие, не откладывайте визит к урологу. Задержка в диагностике и лечении может способствовать прогрессированию заболевания и возникновению серьезных осложнений. Ведь ваше здоровье - в ваших руках!

Возврат к списку
Проведено операций: 11060
Изменить настройки cookie‑файлов
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie. С их помощью мы обеспечиваем авторизацию в личном кабинете, таргетирование рекламы, анализ посещаемости сайта и звонков.