г.Новосибирск, ул. Ватутина, 12
г.Новосибирск, ул. Владимировская, 25
8 (383) 209-18-17 Пн. - Вс. с 8.00 по 20.00
Микрофлебэктомия и ее преимущества

31 октября 2023

Микрофлебэктомия и ее преимущества

Ультрасовременные технологии в медицине позволяют нам достичь удивительных результатов в лечении различных заболеваний. Одна из таких инноваций в флебологии - микрофлебэктомия. Эта процедура позволяет лечить заболевания вен с использованием малоинвазивных методов. В этой статье мы рассмотрим преимущества микрофлебэктомии и почему она стала предпочтительным методом лечения для пациентов и врачей.

Микрофлебэктомия (или Минифлебэктомия) - это метод лечения варикозного расширения вен, при котором хирург удаляет пораженные участки вен через небольшие проколы или микрорезы в коже. Основная цель этой процедуры - обеспечить нормальную циркуляцию крови, удаляя патологически измененные участки вен, которые иначе могут быть источником боли, отека и других неприятных симптомов.

Одним из важных преимуществ микрофлебэктомии является ее малая инвазивность. В отличие от традиционной хирургии, которая часто связана с большими резами и длительным временем восстановления, микрофлебэктомия проводится с использованием микрокамеры и специальных инструментов. Это позволяет хирургу работать с максимальной точностью и минимальным вмешательством в организм пациента. Благодаря этому, время проведения процедуры и заживление после операции сокращаются до минимума, - это ускоряет процесс реабилитации и позволяет пациентам восстановиться быстрее.

Однако преимущества микрофлебэктомии не ограничиваются малоинвазивностью. Эта процедура также обеспечивает высокий уровень точности и контроля. Во время операции хирург может видеть пораженные участки вен на мониторе, благодаря чему он способен удалить все варикозно расширенные участки ("ветви вен") и предотвратить развитие осложнений. Это особенно важно при лечении больших вен, которые могут быть трудно доступны для хирургического вмешательства.

Кроме того, микрофлебэктомия считается более эстетически приятной процедурой, поскольку она оставляет минимальные рубцы и не нарушает косметический вид кожи. Это особенно важно для многих пациентов, которые хотят избежать видимых следов операции и восстановить уверенность в своей внешности.

Микрофлебэктомия также обладает высокой эффективностью. Большинство пациентов, подвергшихся этой процедуре, отмечают значительное снижение боли, отека и других симптомов варикозного расширения вен. Этот метод также считается долговременным, поскольку удаление пораженных участков вен устраняет их источник и предотвращает дальнейшее развитие заболевания.

Однако, как и любая медицинская процедура, микрофлебэктомия имеет свои ограничения. Этот метод не подходит для всех пациентов и их конкретной ситуации; поэтому перед проведением микрофлебэктомии врач должен объективно оценить состояние пациента и выбрать наиболее подходящий метод лечения.

В заключение, микрофлебэктомия является инновационным методом лечения варикозного расширения вен, который предоставляет пациентам множество преимуществ. Благодаря малой инвазивности, точности и сокращенному времени восстановления, микрофлебэктомия позволяет эффективно лечить заболевания вен без видимых рубцов и длительных ограничений. Однако перед проведением этой процедуры необходимо получить консультацию у опытного врача, чтобы убедиться, что она подходит для вас и вашего состояния.

Возврат к списку
Проведено операций: 10916
Изменить настройки cookie‑файлов
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie. С их помощью мы обеспечиваем авторизацию в личном кабинете, таргетирование рекламы, анализ посещаемости сайта и звонков.