г.Новосибирск, ул. Ватутина, 12
г.Новосибирск, ул. Владимировская, 25
8 (383) 209-18-17 Пн. - Вс. с 8.00 по 20.00
Куда течет кровь после удаления вены?

26 мая 2023

Куда течет кровь после удаления вены?

К большому сожалению, врач не может вылечить варикозное расширение вен в привычном понимании слова «вылечить».  Существует большой стереотип, что при лечении варикозно расширенной вены её не нужно удалять, нужно подождать. Сердечно-сосудистые хирурги в один голос задают резонный вопрос: «Чего подождать?» Специалист даёт рекомендации и удаляет вену или пораженный сосуд, не зависимо от того, какое проводится вмешательство. При склеротерапии – наиболее «простой» инъекционной процедуре – выраженные сосуды тоже удаляются, но не так, как мы думаем: раствор склерозанта действует на пораженный сосуд таким образом, что склеиваются внутренние стенки. Раствор абсолютно безопасен для здоровых сосудов и не «утекает» по всему организму с кровью. Стенки сужаются, кровь по сосудам больше не течет; внешне его совсем не видно, а вот внутри ткани подверглись саморассасыванию. Такое же рассасывание происходит при процедуре ЭВЛК, когда варикознорасширенную вену «прижигают» изнутри. После процедуры образуется тяж, который никто механически не удаляет. Именно удаление, «изъятие» вены происходит при минифлебэктомии.

Вену необходимо удалить именно потому, что она нарушает нормальную циркуляцию крови, в ней происходит застой и тромбообразование. Эти процессы приносят больше проблем, нежели «облегчение кровотока», как считают люди, настаивающие на отсутствии лечения. На самом деле, «качать» кровь по варикознорасширенной вене для сердца сложнее, чем качать в обход.

Вена удаляется, а крови в организме меньше не становится. Куда начинает течь кровь после? Не нагружает ли это сосуды?

Вены в нашем организме – мощнейшая и проработанная сеть, которая может справиться, если по каким-то причинам произошло удаление «одной из ветвей».

Во время малоинвазивных оперативных методик (лазерного лечения (ЭВЛК) и минифлэбэктомии) задача врача – создать здоровые пути оттока крови, применяя всевозможные техники лечения. Именно поэтому выше написано, что врач не лечит варикоз; специалист лишь даёт рекомендации. После операции именно в ваших руках решение к здоровью сосудов: необходимо соблюдать все советы хирурга и уменьшить количества факторов риска.

В результате операции кровоток распределяется в здоровые подкожные и глубокие вены. С помощью лазера хирург «запаивает» вену, а после операции надевается соответствующее компрессионное белье. Компрессия = сжатие; и разная степень давления на ноги помогает сосудам справится с нагрузкой, стимулирует кровоток и поддерживает тонус вен.

Проведение операций, соблюдение рекомендаций, ношение компрессионного белья и приём препаратов, которые выписал специалист –  именно эти действия восстанавливают нормальное кровообращение и снимают симптомы болезни.

Возврат к списку
Проведено операций: 10916
Изменить настройки cookie‑файлов
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie. С их помощью мы обеспечиваем авторизацию в личном кабинете, таргетирование рекламы, анализ посещаемости сайта и звонков.