г.Новосибирск, ул. Ватутина, 12
г.Новосибирск, ул. Владимировская, 25
8 (383) 209-18-17 Пн. - Вс. с 8.00 по 20.00
Косметическая флебология

30 мая 2023

Косметическая флебология

Флебология ещё недавно была отраслью медицины, которая занимается лечением вен. На сегодняшний же день, помимо лечения, к врачам-флебологам обращаются с эстетическими целями. Так, флебология тесно сотрудничает с косметологией. И сейчас мы подробно расскажем, как существует столь странный союз; но давайте обо всем по порядку.

Флебология давно и успешно занимается избавлением от различных сосудистых проблем. Совсем недавно это называлось «Неоперативные малоинвазивные процедуры», лишь в последние 5-10 лет это начали называть «косметической флебологией». Не скажем, что изменилась суть, но скажем точно, что с названием пришли обновления.

Возможность излечить сосудистые заболевания и убрать сосудистые проявления на лице

Это некое ответвление CLаCS-терапии – ультрасовременного метода избавления от любых сосудистых проявлений. Основное показание для применения «Клакса» – ретикулярный варикоз, но благодаря эстетическому эффекту метод используется для удаления сосудистого рисунка. Суть метода можно прочесть в названии: «CLaCS» расшифровывается как «Крио-Лазер-Крио-Склера». Сначала врач обрабатывает кожу неодимовым лазером, после охлаждает кожу, а потом вводит раствор склерозанта (который применяется для склеротерапии – инъекционного метода лечения сосудистого рисунка). Данный порядок считается классическим, комбинированным. Это единственный метод современной флебологии, не требующий ношения компрессионного белья после выполнения.

Изолированный же способ до сих пор вызывает споры: то ли это часть CLaCS-терапии, то ли это отдельная процедура. Её суть: использование лазера через кожу и наложение холода. В чем особенность данного метода?

Тем, что лазер можно использовать на лице.

Самые распространённые диагнозы в вопросе выраженных сосудов на лице, это:

- Телеангиоэктазия

- Сосудистая дисплазия или «винное пятно»

- Розацеа или купероз

- Гемангиомы

- Ретикулярный варикоз

- Капиллярная дисплазия

Сосудистые проявления чаще всего появляются на крыльях носа, щеках, скулах и подбородке. Сосуды на лице так же могут выглядеть как сеточка или рисунок в виде ветвей деревьев, но так же это может быть:

- Постоянное покраснение;

- Красные, фиолетовые точки на лице или скопления этих пятен в одном месте;

- Сосудистые красноватые или ярко-красные паутинки;

- Выраженные фиолетовые сосудистые узелки;

- Красные, коричневые или фиолетовые пятна;

- Паукообразные, звездчатые проявления сосудов;

- Древовидные «рисунки» с четкими границами;

- Наросты, корочки, воспаления в области сосудов.

Неодимовый лазер устраняет любые сосудистые дефекты на лице при любой степени поражения. Щадящее и точечное действие лазера не задевает ткани вокруг сосудов. Лазерная коррекция и лазерное лечение активно применяются в косметологии и флебологии.

Лазерные процедуры выравнивают тон кожи лица и снимают воспаления. Одновременно с лазером в момент процедуры применяется холод – это позволяет избежать болевого синдрома и более качественно влияет на сосуды, на которые воздействует лазер.

В зависимости от того, какой именно сосудистый дефект на лице, подбирается индивидуальный план лечения. Это может быть одна и более процедур лазерной терапии, которые эффективно помогают справится с любыми проблемами, независимо от того, какие были причины возникновения.

Возврат к списку
Проведено операций: 11060
Изменить настройки cookie‑файлов
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie. С их помощью мы обеспечиваем авторизацию в личном кабинете, таргетирование рекламы, анализ посещаемости сайта и звонков.