г.Новосибирск, ул. Ватутина, 12
г.Новосибирск, ул. Владимировская, 25
8 (383) 209-18-17 Пн. - Вс. с 8.00 по 20.00
Как ухаживать за кожей лица?

5 мая 2023

Как ухаживать за кожей лица?

Если внимательно присмотреться к коже, можно заметить множество «точек». Это поры, через которое выделяется кожное сало и в которых расположен волосяной фолликул. Кожное сало увлажняет нашу кожу и покрывает её защитным слоем.

В наше время среда слишком агрессивная, и для здоровья кожи, минимизации травмирования и во избежании чрезмерной сухости / увлажнения – необходимо правильно ухаживать за кожей на лице.

Если кожа имеет какие-либо высыпания, пигментацию, образования и т.д., то перед тем, как подобрать уход, необходимо сначала проконсультироваться с врачом- дерматологом. Заболевания кожи лица можно (и нужно) лечить под контролем специалистов.

Подобрать качественный и подходящий уход за кожей поможет врач-косметолог. На первичной консультации специалист оценит состояние кожи, определит её тип и особенности. Вы всегда сможете задать все интересующие вас вопросы, и врач с удовольствием ответит на них.

Как утверждает врач-косметолог клиники: Главная проблема большинства людей, которые приходят на приём к косметологу – использование средств из социальных сетей и интернета. Речь идёт про те самые короткие «видосики» с подписью «От акне / сухой / жирной кожи мне помогло это средство:..». Вторая проблема – использование косметических уходовых средств из масс-маркета или покупка косметики на маркетплейсах.

В первом случае, самое очевидное, - это реклама. Если даже человеку действительно что-то помогло, то не факт, что это поможет вам. Во втором случае встаёт вопрос реплик и плохого качества данной категории – более 75% процентов товаров на маркетплейсах не имеют сертификации.

Для ухода за кожей лица необходимо приобретать продукцию в специализированных местах. Это могут быть салоны красоты, магазины профессиональной косметики или аптеки.

Итак, что же там нужно приобрести?

Ответ простой – то, что порекомендует специалист.

Ежедневный уход состоит из трёх обязательных пунктов. (Да, одним кремом, к сожалению, вопрос не решить)

  • 1. Очищение
  • 2. Тонизирование
  • 3. Увлажнение

Если через 2 месяца выяснится, что кожа лица всё равно сухая, то специалист порекомендует дополнительное увлажнение.  Так же врач-косметолог подберет SPF-средство, которое необходимо использовать перед каждым выходом на улицу. Трёх-этапный уход за кожей лица должен быть ежедневным и производится два раза в день: после пробуждения и перед сном.

Возможности современной косметологии позволяют решать практически любые проблемы с кожей лица, а подходящие уходовые средства помогут надолго сохранить красивую и здоровую кожу лица.

Возврат к списку
Проведено операций: 10100
Изменить настройки cookie‑файлов
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie. С их помощью мы обеспечиваем авторизацию в личном кабинете, таргетирование рекламы, анализ посещаемости сайта и звонков.