Диета при варикозной болезни

7 февраля 2022

Диета при варикозной болезни

В первую очередь, диета при варикозной болезни должна быть насыщена продуктами, биологически активные вещества которых влияют на состояние крови и сосудов. Это продукты богатые витамином С. Этот витамин укрепляет стенки сосудов. Поэтому в диету при варикозном расширении вен необходимо ввести такие продукты как киви, черная смородина, цитрусовые.

Также для ваших сосудов будут полезны продукты, содержащие кумарин, который снижает свёртываемость крови, что препятствует появлению тромбов. Это такие продукты, как вишня, чеснок, лук, оливковое масло.

Избегайте употребления продуктов с повышенным содержанием витамина К, он повышает свертываемость крови, увеличивая риск тромбофлебитов и тромбозов. Это такие продукты, как листовой салат, кинза, петрушка, шпинат, базилик, говяжья печень.

Возврат к списку
Проведено операций: 12776
Изменить настройки cookie‑файлов
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie. С их помощью мы обеспечиваем авторизацию в личном кабинете, таргетирование рекламы, анализ посещаемости сайта и звонков.