г.Новосибирск, ул. Ватутина, 12
г.Новосибирск, ул. Владимировская, 25
8 (383) 209-18-17 Пн. - Вс. с 8.00 по 20.00
Анемия: подробно

25 июля 2023

Анемия: подробно

Анемия это проблема нехватки здоровых эритроцитов или гемоглобина для переноски кислорода к тканям организма. Анемия может вызвать слабость, одышку и усталость. Существует множество форм анемии. У каждого своя причина. Анемия может быть краткосрочной или долгосрочной. Она может варьироваться от легкой до тяжелой. Анемия может быть предвестником серьезного заболевания.

Лечение анемии может включать в себя прием пищевых добавок и медицинских процедур. Здоровый образ жизни предотвращает некоторые формы анемий

Типы:

- Апластическая анемия

- Железодефицитная анемия

- Серповидноклеточная анемия

- Талассемия

- Витаминодефицитная анемия

Симптомы

Симптомы анемии зависят от причины и степени тяжести. Анемия может быть легкой, что поначалу не вызывает никаких симптомов; но потом симптомы ухудшаются, что ведет и к ухудшению общего состояния человека.

Если анемию вызывает другое заболевание, болезнь может "маскировать" симптомы. Однако диагностика других симптомов показывает нередко наличие у человека анемии.

Возможные симптомы анемии включают:

- Усталость

- Слабость

- Одышка

- Бледная или желтоватая кожа, которая может быть более заметна на белой коже, чем на черной или коричневой коже

- Аритмия

- Головокружение или предобморочное состояние

- Боль в груди

- Холодные руки и ноги

- Головные боли

Запишитесь на прием к своему лечащему врачу, если вы устали или у вас одышка, и вы не знаете, почему.

Низкий уровень белка в эритроцитах, который переносит кислород, называемый гемоглобином, является основным признаком анемии. Некоторые люди узнают, что у них низкий гемоглобин, когда сдают кровь. Если вам сказали, что вы не можете стать донором из-за низкого гемоглобина, запишитесь на прием к врачу-терапевту.

Возврат к списку
Проведено операций: 11060
Изменить настройки cookie‑файлов
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie. С их помощью мы обеспечиваем авторизацию в личном кабинете, таргетирование рекламы, анализ посещаемости сайта и звонков.